中央國家機關庭院綠化專業技能人才研修班在京舉辦

時間:2015-10-28



 

 

 

 

 

根據《中共中央國務院關于加快推進生態文明建設的意見》精神,結合落實《中央辦公廳國務院辦公廳關于進一步加強高技能人才工作的意見》,為扎實推進中央國家機關高技能人才培養工作,不斷提高機關后勤服務單位保障能力,10月19日至23日,中央國家機關工考辦聯合中建一局培訓中心,在環境?;げ勘本┗嵋楹團嘌禱爻曬侔熗酥醒牘一贗ピ郝袒ㄒ導寄莧瞬叛行薨?。 

中央國家機關工人考核委員會副主任、駐京辦與綜合管理司司長趙青山同志對全體學員提出了明確的要求與希望。他指出,大家要充分利用這次研修學習的機會,充分認識我國生態文明建設的形勢、任務和要求,充分認識到中央國家機關在生態文明建設中發揮表率作用的重要意義和面臨的緊迫任務,努力更新理念、提升技能,將生態文明建設新知識、新理念運用到機關后勤工作實踐中去,全面提升中央國家機關的庭院綠化工作,充分發揮中央國家機關在環境建設中的表率作用,進一步推進節約型機關和美麗中國建設。

此次研修班形式多樣、內容豐富,聘請到國內外知名專家授課。其中,機關庭院園林植物修剪整形、北方植物病蟲害綜合防治等課程,緊密貼合中央國家機關園林建設工作中迫切需要解決的實際問題,大受學員歡迎和好評。

通過專家授課、座談研討、戶外講解等方式,理論聯系實際,創新思路,提高了中央國家機關園林綠化管理人員及專業技能人才理論知識和專業技能水平,為中央國家機關生態文明建設提供技能人才支撐,進一步提升中央國家機關庭院綠化美化工作水平,發揮中央國家機關在推進生態文明、建設美麗中國中的示范和表率作用。

 研修班由中央國家機關工人考核委員會副主任、駐京辦事處與綜合管理司副司長陳占國主持,駐京辦事處與綜合管理司司長趙青山、中建一局培訓中心主任柳力出席研修班并分別作了開班動員和結業總結。中央國家機關25家部門和單位的花卉園藝高級工、技師以及部分庭院綠化管理負責同志共40余人,參加此次研修,并經嚴格考核,全部獲得研修結業證書。